Scones à la fraise   Imprimer

Scones à la fraise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurre doux
250 Gr Sel
250 Gr Fraises
10 Gr Sachets de Levure chimique
50 Gr Sucre
280 Gr Farine de blé
110 Gr Lait fermenté
2 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C.

Tamisez la farine et la levure chimique, ajoutez-y le sucre et le sel.

Découpez le beurre froid en morceaux et ajoutez-le au mélange.

Avec une fourchette, écrasez le beurre avec le mélange de farine, (vous pouvez faire cette opération avec un robot coupe).

Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux, ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez pour recouvrir les morceaux de fraise avec le mélange de farine.

Mélangez ensemble l’œuf et le lait fermenté, versez sur la préparation précédente et mélangez délicatement afin de ne pas écrasez les fraises.

Farinez généreusement votre plan de travail (généreusement car la pâte est très collante), étalez dessus votre pâte sur 1,5cm/1cm d’épaisseur.

Coupez avec un emporte pièce (vous pouvez aussi l'étalez en forme de cercle et découpez des parts triangulaires).

Placez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez avec l’œuf que vous aurez battu.

Enfournez pendant une vingtaine de minute, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.

A déguster tiède car ils sont bien meilleurs tièdes que complètement refroidis !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 065.94 kJ / 253.08 kCal
Matières grasses10.12 gdont saturés6.02 g
Glucides31.89 gdont sucres8.64 g
Fibres2.81 g
Protéines5.94 g
Sodium12 368.81 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/scones-a-la-fraise-86472.aspx
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