Gâteau aux abricots   Imprimer

Gâteau aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
120 Gr Beurre mous
150 Gr Sucre
70 Gr Maïzena - Fécule de maïs
50 Gr Amandes en poudre
4 Oeufs
140 Gr Farine de blé
600 Gr Abricots
Détail de la recette

Etape 1: Couper les abricots en morceaux
Etape 2: Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
Etape 3: Puis la poudre d'amande, le mélange farine maizena et les abricots.
Etape 4: Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.
Etape 5: Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation .
Etape 6: Faire cuire 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 180°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 163.53 kJ / 514.03 kCal
Matières grasses24.85 gdont saturés11.22 g
Glucides59.89 gdont sucres33.46 g
Fibres2.93 g
Protéines10.50 g
Sodium48.20 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-aux-abricots-fid-372219
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK