Linguine aux poivrons et à l'ail   Imprimer

Linguine aux poivrons et à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
1 CaS Basilic coupé
50 Gr Parmesan râpé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivre blanc
250 Gr Linguines
2 Poivrons rouges
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four sur la fonction grill.
Etape 2: Laver les poivrons et les placer sous le grill.
Les retourner régulièrement afin que toutes les faces des poivrons noircissent.
Cette opération prend 10 à 15 minutes.
Etape 3: Lorsque les poivrons sont entièrement noirs, les sortir du four et laisser refroidir 5 minutes.
Etape 4: Les ouvrir et retirer le pédoncule, les graines et les parties blanches à l'intérieur.
Les retourner et retirer la peau.
Les couper en lanières et les réserver.
Etape 5: Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau salée et les faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
Etape 6: Pendant ce temps, éplucher et émincer finement la gousse d'ail dégermée.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
Y faire dorer légèrement l'ail puis ajouter les poivrons et le basilic.
Etape 7: Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle.
Mélanger soigneusement et servir sans attendre, parsemé de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 644.90 kJ / 633.22 kCal
Matières grasses18.60 gdont saturés1.11 g
Glucides91.93 gdont sucres0.08 g
Fibres1.92 g
Protéines24.39 g
Sodium196.60 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/linguine-aux-poivrons-et-a-l-ail-fid-301220
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK