Millefeuille de risotto d'aubergine au vin rouge et mozzarella   Imprimer

Millefeuille de risotto d'aubergine au vin rouge et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
20 Cl Crème entière liquide
1 Aubergine- moyenne
400 Gr Riz arborio
1 Boule de mozzarella
1 Gousse d'ail
30 Cl Vin rouge
1 Echalote
1 Bouillon cube de volaille
1 CaS Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Émincez l'échalote et écrasez la gousse d'ail.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le riz, laissez-le devenir translucide.
Déglacez avec le vin rouge.
Quand le vin s'est évaporé, ajoutez le cube de volaille et un peu d'eau.
Quand l'eau s'évapore, en rajoutez, ajoutez aussi la crème, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil ciselé.
En attendant, coupez l'aubergine en cubes et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et salez un peu.
Faites-les bien dorer.
Découpez également la mozzarella en petits cubes et réservez.
A la dernière minute, quand le riz est bien cuit, ajoutez l'aubergine et la mozzarella, jusqu'à ce qu'elle fonde un peu.
Dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 092.62 kJ / 501.17 kCal
Matières grasses25.79 gdont saturés0.68 g
Glucides40.33 gdont sucres3.40 g
Fibres2.24 g
Protéines11.25 g
Sodium221.81 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/millefeuille-de-risotto-d-aubergine-au-vin-rouge-et-mozzarella-fid-484492
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