Aiguillettes de poulet à la sauce soja, purée de carottes au curcuma   Imprimer

Aiguillettes de poulet à la sauce soja, purée de carottes au curcuma
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.96 / personnes
Ingrédients
3 CaS Sauce de soja
1 CaS Sésame
1 Blanc de poulet
0.5 Bouillon cube de volaille
1 CaC Curcuma
4 Carottes
Détail de la recette

Etape 1: Tailler le poulet en aiguillettes et les faire mariner dans un bol avec la sauce soja.
Etape 2: Laver et peler les carottes, les couper en tronçons et les mettre dans un grand volume d'eau bouillante avec le demi cube de bouillon.
Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.
Etape 3: Mixer les carottes avec le curcuma et une petite pincée de sel (le bouillon a déjà salé).
Etape 4: Faire dorer les blancs de poulet marinés dans une poêle sans matière grasse.
Attendre qu'ils soient bien dorés d'une face pour les retourner.
Comme il n'y a pas de matière grasse, ne les retourner qu'une fois pour pas que ça accroche trop.
Etape 5: Dans l'assiette, mettre la purée, les aiguillettes, arroser du reste de sauce soja dans le bol et parsemer de sésame bi-colore pour la déco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 585.78 kJ / 378.12 kCal
Matières grasses12.60 gdont saturés2.17 g
Glucides18.17 gdont sucres9.20 g
Fibres4.63 g
Protéines45.46 g
Sodium3 458.67 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/aiguillettes-de-poulet-a-la-sauce-soja-puree-de-carottes-au-curcuma-fid-1528838
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