Galettes de pommes de terre aux lardons   Imprimer

Galettes de pommes de terre aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
600 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
2 Pincée Noix de muscade rapée
64 Gr Huile d'olives
14 Gr Farine de blé
2 Oeufs
120 Gr Lardons natures
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

1 Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
2 Épluchez et rincez les pommes de terre.
Essuyez-les soigneusement puis râpez-les à la grille fine.
Mélangez-les avec les lardons, l'oignon et l'ail hachés, les œufs et la farine, sel, poivre et muscade râpée.
Préchauffez le four th. 3 (120 °C).
3 Chauffez 1 cuil. d'huile dans deux petites poêles sur feu vif.
Versez un quart du mélange dans chaque. Etalez-les en galettes plates.
Faites cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Réservez-les au four pendant que les autres cuisent.
4 Servez très chaud accompagné d’une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 636.49 kJ / 394.63 kCal
Matières grasses25.52 gdont saturés5.45 g
Glucides29.16 gdont sucres1.98 g
Fibres3.69 g
Protéines11.24 g
Sodium508.21 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-204508
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK