Tarte à la pomme râpée et au citron   Imprimer

Tarte à la pomme râpée et au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
3 Pommes à cuire
100 Gr Sucre en poudre
50 Gr Beurre doux
2 Oeufs
1 Citron jaune
2 CaS Amandes effilées
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Etape 2: Prélever le zeste du citron et le presser.
Etape 3: Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Etape 4: Piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Etape 5: Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et le zeste du citron.
Etape 6: Laver les pommes, les peler et les épépiner.
Etape 7: Les tailler en allumettes à la mandoline (à défaut, les passer à la râpe à gros trous).
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Etape 8: Etaler les pommes râpées sur le fond de tarte et verser la préparation précédente dessus.
Etape 9: Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pendant 35 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 592.82 kJ / 380.56 kCal
Matières grasses19.65 gdont saturés5.06 g
Glucides44.23 gdont sucres0.60 g
Fibres0.93 g
Protéines5.64 g
Sodium21.93 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-a-la-pomme-rapee-et-au-citron-fid-977051
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK