Quiche aux courgettes et champignons   Imprimer

Quiche aux courgettes et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
48 Gr Huile d'olives
100 Gr Beurre mous
105 Gr Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
400 Gr Champignons de Paris
200 Gr Farine de blé
1 Courgette - grosse
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

1 Mettez le beurre, l'œuf et la farine avec une pincée de sel dans un mixeur.
Attendez que la pâte forme une boule puis étalez-la dans un moule préalablement beurré.

2 Rincez et essuyez les champignons et coupez-les en lamelles pas trop fines (sauf quelques-uns pour la décoration).
Faites-les revenir dans 2 cuil. soupe d'huile d'olive.
Quand ils commencent à dorer, ajoutez l'ail pelé et haché puis poursuivez la cuisson 5 min.

3 Rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler et faites-la revenir 5 min dans l'huile restante avec un peu d'ail haché.

4 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Dans un bol, battez en omelette les 3 œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez.
Ajoutez les courgettes et les champignons.
Versez la préparation dans le moule, disposez les champignons réservés et enfournez 20 min environ.
Servez la quiche chaude ou froide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 662.34 kJ / 636.96 kCal
Matières grasses46.68 gdont saturés15.98 g
Glucides37.77 gdont sucres3.19 g
Fibres3.92 g
Protéines15.13 g
Sodium171.35 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-aux-courgettes-et-champignons-198612
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