Pasta fredda tonno   Imprimer

Pasta fredda tonno
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.27 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Ail poudre
80 Gr Thon au naturel
1 Pincée Poivre
5 Basilic frais, feuilles
5 Câpres
1 CaS Huile d'olive vierge
150 Gr Tomates cerise
1 CaS Citron jaune
1 Pincée Sel
80 Gr Farfalles
Détail de la recette

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet, les égoutter et les laisser refroidir (possibilité de les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir plus vite), bien les égoutter.
Laver et couper en 2 les tomates cerises.
Puis égoutter le thon et l'émietter.
Dans un bol préparer la sauce : mélanger la mayonnaise et le lait, verser petit à petit puis incorporer le sel et le poivre (utiliser un petit fouet pour éviter les grumeaux, sinon passer la sauce dans une petite passoire).
Incorporer la sauce aux pâtes avec les tomates cerises, mélanger.
Puis y ajouter le thon et mélanger délicatement.
Saupoudrer de persil et de ciboulette.
Servir frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 396.91 kJ / 574.01 kCal
Matières grasses18.86 gdont saturés0.07 g
Glucides67.00 gdont sucres5.01 g
Fibres2.28 g
Protéines32.23 g
Sodium616.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318142-salade-de-pates-au-thon-et-tomates-cerises
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