Quiche au saumon   Imprimer

Quiche au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
20 Cl Crème fraîche liquide
32 Gr Huile d'olives
4 Oeufs
2 Echalotes
350 Gr Filets de saumon
1 Pâte brisée
Détail de la recette

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Étalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.

3 Épluchez les échalotes et hachez-les.
Coupez le saumon en gros morceaux.

4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les échalotes et le saumon.
Faites cuire 5 minutes environ à feu moyen, tout en émiettant le saumon à l’aide d’une fourchette.

5 Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec la crème, du sel et du poivre.

6 Disposez le saumon sur la pâte et versez le mélange œufs-crème par-dessus.
Enfournez 30 minutes environ.

Astuces et conseils pour Quiche au saumon

Si la pâte reste molle et a du mal à cuire, prolongez la cuisson 5 ou 10 min, en laissant la porte du four légèrement entrouverte (coincez-y une cuillère en bois) afin de laisser l'humidité s'échapper.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 581.22 kJ / 618.84 kCal
Matières grasses42.65 gdont saturés4.50 g
Glucides30.42 gdont sucres1.34 g
Fibres0.40 g
Protéines28.29 g
Sodium204.38 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-au-saumon-198597
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