Amandines au chocolat   Imprimer

Amandines au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
60 Gr Amandes en poudre
2 Oeufs
150 Gr Chocolats noirs
85 Gr Beurre doux
60 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre en poudre
4 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

1 Cassez le chocolat en morceaux.
Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.

2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.

3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement.
Incorporez le mélange amandes-farine.

4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.

5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.

Astuces et conseils pour Amandines au chocolat

Que ce soit au bain-marie ou au micro-onde, faites fondre la moitié du mélange beurre/chocolat, avant de mélanger hors du feu, jusqu'à ce que le reste soit fondu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 498.11 kJ / 596.39 kCal
Matières grasses39.54 gdont saturés12.41 g
Glucides50.17 gdont sucres0.56 g
Fibres0.95 g
Protéines10.23 g
Sodium138.26 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/amandines-au-chocolat-10154
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK