Salade de riz aux pommes de terre   Imprimer

Salade de riz aux pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz
4 Pommes de terre - moyennes
4 Oeufs Durs
125 Gr Dés de jambon
50 Gr Petits Pois
2 Gousses d'ail
3 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le riz.
Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois.
Egouttez le tout et laissez complètement refroidir.
Pelez et hachez l'ail.
Ecaillez les oeufs durs et coupez-les en deux.
Mélangez l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajoutez le riz, les pommes de terre, les petits pois, l'ail et les dés de jambon et mélangez bien.
Ajoutez sur le dessus les oeufs durs.
Réservez au frais jusqu'au service.
Servez bien frais la salade de riz accompagnée des oeufs durs (2 moitiés par personne) dans les assiettes.
Décorez avec des olives noires dénoyautées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 634.60 kJ / 391.81 kCal
Matières grasses17.20 gdont saturés1.78 g
Glucides44.69 gdont sucres1.70 g
Fibres4.24 g
Protéines13.79 g
Sodium198.80 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-riz-aux-pommes-de-terre-83154.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK