Aiguillettes de poulet à l'orange   Imprimer

Aiguillettes de poulet à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.85 / personnes
Ingrédients
1 Citron jaune
1 Pincée Poivre
600 Gr Blancs de poulet
14 Gr Farine de blé
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment de Cayenne
2 Oranges
Détail de la recette

1 Prélevez le zeste d'1 orange (de préférence non traité, sinon bien lavée et brossée).
Taillez-le en fins bâtonnets.
Faites-le blanchir 2 min à l'eau bouillante.
Rafraîchissez et égouttez-le.

2 Coupez les blancs de poulet en larges lanières dans le sens de la longueur.
Salez, poivrez et farinez-les légèrement.

3 Faites-les sauter 4 à 5 min à la poêle dans le beurre chaud en les retournant régulièrement.
Mouillez avec le jus des 2 oranges.
Poursuivez la cuisson 5 min.
Ajoutez les zestes.
Relevez avec une pointe de cayenne et un filet de citron.
Accompagnez de blé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 349.37 kJ / 319.89 kCal
Matières grasses11.26 gdont saturés6.47 g
Glucides10.86 gdont sucres8.79 g
Fibres2.46 g
Protéines40.94 g
Sodium725.59 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aiguillettes-de-poulet-a-l-orange-202355
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