Gratin de courgettes simple   Imprimer

Gratin de courgettes simple
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
5 Courgettes - moyennes
1 Oeuf
20 Cl Crème fraîche 15 %
150 Gr Gruyères râpés
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les courgettes, les essuyer et les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique et les couper en rondelles.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plongez les courgettes pendant 15 minutes.
Allumez le four à th.6 (200°C).
Égouttez-les courgettes avant de les enfourner.
Dans un saladier, mélangez l'œuf, la crème fraîche et une bonne pincée de sel et de poivre selon vos goûts.

Ajouter le gruyère râpé sur les courgettes et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, ajoutez du gruyère par-dessus et mettez au four pendant 45 min.
Servez votre gratin de courgettes simple et savoureux sans plus attendre.
Miam !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie878.01 kJ / 209.93 kCal
Matières grasses15.05 gdont saturés1.35 g
Glucides8.29 gdont sucres5.27 g
Fibres2.08 g
Protéines9.34 g
Sodium92.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-simple-49574.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK