Financier soufflé aux pêches   Imprimer

Financier soufflé aux pêches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
4 Blancs d'Oeuf
75 Gr Beurre doux
60 Gr Sucre glace
65 Gr Amandes en poudre
22 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre en poudre
3 Pêches plates blanches
Détail de la recette

Etape 1: Commencez par faire fondre le beurre et laissez colorer légèrement jusqu'à obtenir un beurre noisette.
Réservez et laissez refroidir.
Etape 2: Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine, incorporez 2 blancs d'oeufs et mélangez bien pour évitez les grumeaux, enfin ajoutez le beurre noisette refroidi et mélangez de nouveau.
Ajoutez les pêches coupées en tous petits dés et réservez au réfrigérateur.
Etape 3: Le montage des ramequins: beurrez vos ramequins avec un peu de beurre mou et saupoudrer les de sucre en poudre, puis retournez les ramequins et tapotez légèrement pour retirer l'excédant de sucre.
Placez vos ramequins au réfrigérateur pour figer le beurre.
Etape 4: Battez au fouet ou au batteur vos 2 blancs restants en neige puis versez en 2 fois les 50 g de sucre et continuez de battre pour bien raffermir vos blancs.
Etape 5: Incorporez délicatement vos blancs d'oeufs en neige à la préparation aux amandes, sucre, farine et oeufs en plusieurs fois.
Etape 6: Préchauffez le four à 180°C (th.6), repartissez votre pâte dans les ramequins jusqu'aux rebords puis lisser à l'aide d'une spatule.
Nettoyez les rebords des ramequins afin que les financiers montent uniformément à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ (surveillez la cuisson, tous les fours sont différents).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 633.80 kJ / 389.81 kCal
Matières grasses24.34 gdont saturés10.33 g
Glucides36.21 gdont sucres15.11 g
Fibres0.35 g
Protéines7.32 g
Sodium46.89 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/financier-souffle-aux-peches-fid-1519619
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