Petits flans à la pêche   Imprimer

Petits flans à la pêche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
2 Pêches
1 Pâte feuilletée
45 Cl Lait demi-écrémé
75 Gr Crème fraîche 15 %
125 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
45 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Etape 1: Allumez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte feuilletée dans des petits moules à muffins et piquez à l'aide fourchette.
Etape 2: Cassez les oeufs entiers dans un saladier.
Ajoutez le jaune ainsi que 75 gr de sucre et la maïzena.
Etape 3: Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre restant dans une casserole tout en remuant.
Versez dans un saladier contenant les oeufs en fouettant.
Reversez le tout dans une casserole et laissez épaissir 2 à 3 min à feu doux, en remuant.
Laissez refroidir.
Répartissez le mélange dans les moules.
Etape 4: Pelez, dénoyautez et taillez les pêches en lamelles.
Répartissez- les sur les flans.
Enfournez les moules et laissez cuire environ 30 min.
Etape 5: Sortez les flans du four, laissez-les refroidir.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 776.23 kJ / 424.08 kCal
Matières grasses21.22 gdont saturés3.80 g
Glucides49.81 gdont sucres3.89 g
Fibres0.83 g
Protéines8.86 g
Sodium154.03 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/petits-flans-a-la-peche-fid-1513512
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