Tarte aux poires au chocolat blanc et amandes   Imprimer

Tarte aux poires au chocolat blanc et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
50 Gr Petits Beurres
50 Gr Spéculoos
90 Gr Beurres fondus
100 Gr Chocolat blanc
70 Gr Amandes en poudre
2 Poires
50 Gr Amandes effilées
200 Gr Lait concentré sucré, entier
Détail de la recette

Etape 1: Mixer les biscuits et les mettre directement dans le moule à tarte (ou à gâteau) en silicone.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout, répartir uniformément sur le fond du moule.
Râper le chocolat blanc et le répartir sur la couche de biscuits.
Disposer ensuite une couche de poudre d'amande.
Peler les poires et les couper en morceaux, les répartir sur toute la surface de la tarte.
Etape 2: Continuer avec le lait concentré sucré et terminer par une couche d'amandes effilées.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 585.90 kJ / 378.25 kCal
Matières grasses24.70 gdont saturés4.27 g
Glucides31.89 gdont sucres25.66 g
Fibres1.75 g
Protéines6.60 g
Sodium28.73 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-poires-au-chocolat-blanc-et-amandes-fid-1568437
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK