Patate douce farcie   Imprimer

Patate douce farcie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
1 Patate douce
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 CaS Fromage frais (type Saint Moret)
2 CaS Parmesan râpé
1 CaC Graine de courge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Etape 1: Faites cuire à la vapeur vos patates douces dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon la taille de vos patates).
Égouttez-les.
Etape 2: Préchauffez le four à 180°.
Etape 3: Prélevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la peau, pour qu'elle se tienne (elle servira encore).
Etape 4: Émincez le jambon, pas trop fin (sans le hacher...).
Mélangez-le à la chair de patate douce.
Salez un peu, poivrez.
Ajoutez le fromage frais et les graines de courges, mélangez un peu.
Etape 5: Répartir le mélange dans les peaux de patate douce.
Saupoudrez de graines de courges, de piment d'espelette et de parmesan.
Etape 6: Placez les patates dans un plat allant au four, et laissez gratiner 10 à 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 388.92 kJ / 331.45 kCal
Matières grasses9.92 gdont saturés2.74 g
Glucides42.49 gdont sucres9.13 g
Fibres6.68 g
Protéines17.14 g
Sodium696.15 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/patate-douce-farcie-fid-1545535
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