Las gachas, crème andalouse à l'anis vert et à la cannelle   Imprimer

Las gachas, crème andalouse à l'anis vert et à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
3 CaS Farine de blé
1 CaC Anis vert
0.5 Baguette
3 CaS Sucre
1 Pincée Cannelle
1 CaC Huile d'olives
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Baton de cannelle
0.5 Jus et zeste d'un citron vert
Détail de la recette

Etape 1: Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle et la peau du citron.
Laisser infuser.
Etape 2: Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir l'anis vert quelques minutes.
Etape 3: Ajouter la farine et bien mélanger.
Puis ajouter un peu de lait infusé.
Etape 4: Mélanger et faire épaissir, et ajouter le lait petit à petit, en mélangeant à chaque fois.
Si des grumeaux se forment, passer au mixeur.
Etape 5: Ajouter le sucre une fois que le lait a été totalement ajouté.
Mélanger et sortir du feu.
Etape 6: Couper le pain en morceaux, et les faire revenir dans de l'huile d'olive chaude.
Etape 7: Disposer les croûtons sur la crème, après l'avoir saupoudrée de cannelle moulue.
Etape 8: Et voilà, votre gachas est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 815.88 kJ / 667.46 kCal
Matières grasses14.61 gdont saturés5.59 g
Glucides102.11 gdont sucres51.91 g
Fibres8.04 g
Protéines25.77 g
Sodium598.97 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/las-gachas-creme-andalouse-a-l-anis-vert-et-a-la-cannelle-fid-1566751
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