Filet mignon aux champignons   Imprimer

Filet mignon aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
20 Gr Moutarde
120 Gr Vin blanc
1 Gousse d'ail
1 Echalote
5 Champignons
15 Cl Fonds de veaux
1 Filet mignon de porc
1 Pincée Poivre 5 baies
1 Pincée Sel
2 Cl Huile de tournesol
2 Pincée Herbes de provence
2 Pincée Persil haché
10 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et le beurre
Y faire revenir le filet mignon pendant 15 minutes sur toutes les faces à feu moyen.
Ajouter l'échalote et l'ail coupés en rondelles.
Faire revenir quelques minutes puis ajouter le fond de veau, le vin blanc, les champignons coupés en rondelles, 1 cuil à soupe de moutarde et les herbes de provence.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 20 minutes en retournant et arrosant la viande.
Dans un bol mélanger la maïzena, la crème et le reste de moutarde.
Retirer la viande de la sauce et y ajouter le mélange de crème.
Bien remuer et laisser cuire encore quelques minutes.
En attendant couper la viande en tranches et la remettre dans la sauce.
Parsemer de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 970.79 kJ / 470.83 kCal
Matières grasses18.91 gdont saturés4.43 g
Glucides24.75 gdont sucres0.84 g
Fibres0.27 g
Protéines44.96 g
Sodium295.71 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/choupettet/recette/filet-mignon-aux-champignons
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