Pommes de terre à la carbonara   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.24 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Oignon
140 Gr Crème épaisse
50 Gr Parmesan râpé
700 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Gr Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
2 Gr Huile d'olives
200 Gr Jambon cuit fumé
Détail de la recette

Préparation:
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, quand c'est cuit enlever la pelure et couper en dés.
Réserver.
Pendant ce temps mélanger dans une soupière les jaunes d'oeufs, le parmesan, sel poivre, la crème fraîche.
Ajouter les pommes de terre et mélanger le tout

Dans une large poêle mettre l'huile avec l'oignon coupé, laisser revenir.
Ajouter le lard fumé coupé, ne pas trop saler, le poivre. Mélanger.

Bien mélanger le tout et laisser cuire.
1 vrai régal !
Il n'y a pas que les pâtes a la carbonara.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 917.28 kJ / 699.99 kCal
Matières grasses33.11 gdont saturés16.33 g
Glucides63.90 gdont sucres5.97 g
Fibres8.04 g
Protéines36.29 g
Sodium2 107.65 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/chocolatina/recette/pommes-de-terre-a-la-carbonara
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK