Flognarde aux pommes et au rhum   Imprimer

Flognarde aux pommes et au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
85 Gr Farine de blé
50 Cl Lait entier
5 Pommes golden
1 Gousse de vanille
1 Pincée Sel
2 Cl Rhum
4 Oeufs
55 Gr Beurre doux
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
105 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Beurrez et farinez un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Réservez.
Battez les œufs, ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille, le sel et mélangez bien.
Tamisez la farine avec la maïzena avant d’incorporer à la préparation aux œufs.
Remuez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis délayez enfin la préparation avec le lait.
Lavez, séchez et épluchez les pommes.
Coupez-les en deux, retirez-en le cœur et les pépins.
Coupez chaque moitié de pommes en tranches fines.
Dans un saladier, mélangez les tranches de pommes avec 30 g de sucre et le rhum puis disposez-les au fond du moule et terminez en versant la pâte par-dessus.
Enfournez pendant 40 minutes environ jusqu’à ce que le dessus de votre flognarde soit doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 644.71 kJ / 392.56 kCal
Matières grasses14.65 gdont saturés6.01 g
Glucides52.35 gdont sucres0.54 g
Fibres1.17 g
Protéines9.52 g
Sodium108.25 mg
Source : http://lacuisinedagnes.com/flognarde-aux-pommes-rhum/
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