Le rôti de boeuf inratable !   Imprimer

Le rôti de boeuf inratable !
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.50 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1000 Gr Rôti de Boeuf
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 240°C : c'est très important car la viande doit impérativement être saisie.
Etape 2: Déposer le rôti dans un plat et le poivrer : attention PAS de sel .
Enfourner pour 15 minutes.
Etape 3: Sortir le rôti du four, le déficeler, le débarder (enlever le gras) et le saler .
Etape 4: Le ré-enfourner pour un temps qui varie en fonction du poids : ici, pour 1250 g à 17 minutes.
Etape 5: Explication : les 15 premières minutes sont invariables et servent à cuire la première livre (500 g).
Après l'avoir déficelé et débardé, on ré-enfourne pour 10 minutes par livre supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 239.83 kJ / 296.44 kCal
Matières grasses8.01 gdont saturés0.00 g
Glucides0.08 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines56.02 g
Sodium78.20 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/le-roti-de-boeuf-inratable-fid-600474
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