Tuiles aux amandes   Imprimer

Tuiles aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
125 Gr Amandes effilées
2 Blancs d'Oeuf
80 Gr Sucre en poudre
15 Gr Farine de blé
25 Gr Beurres fondus
Détail de la recette

Etape 1: Mélanger les amandes effilées avec le sucre et la farine.
Etape 2: Ajouter les blancs d'oeuf et bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger, et mettre au frais 1 heure.
Etape 3: A l'aide d'une petite cuillère, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson, et les étaler avec une fourchette.
Ne pas avoir peur de bien étaler, comme montré dans la vidéo.
Etape 4: Cuire 10 minutes à 180°C.
Etape 5: A la sortie du four, rapidement disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent une forme arrondie.
Une technique plus originale est donnée dans les observations de la recette.
Etape 6: Et voilà, après quelques secondes de pose, vos tuiles sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie579.96 kJ / 138.44 kCal
Matières grasses9.00 gdont saturés0.00 g
Glucides11.10 gdont sucres0.07 g
Fibres1.43 g
Protéines3.19 g
Sodium9.33 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tuiles-aux-amandes-croquantes-fid-1566385
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK