Croque pommes {et spéculoos}   Imprimer

Croque pommes {et spéculoos}
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
4 Gr Beurre doux
20 Cl Crème liquide UHT
1 CaC Poudre de vanille
2 Pommes
10 Spéculoos
8 Tranches de pain brioché
3 Oeufs
2 CaS Sucre en poudre
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 180°
Etape 2: Éplucher les pommes et les couper en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre et la vanille en poudre pendant 5 min {elles doivent être fondantes).
Réduire les spéculoos en poudre, mon astuce mettre les spéculoos dans un sac congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie
Etape 3: Dans le fond du moule déposer 4 tranches de brioche, répartir les pommes sur la brioche puis la poudre de spéculoos, remettre 4 tranches de brioche.
Etape 4: Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec la crème et verser sur la préparation.
Etape 5: Cuire dans un four à chaleur tournante pendant 20 min {le dessus doit être bien doré}
Etape 6: Retourner votre moule sur une assiette ou un plat carré, laisser un peu refroidir avant de déguster

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie765.06 kJ / 182.84 kCal
Matières grasses11.96 gdont saturés0.80 g
Glucides14.45 gdont sucres4.37 g
Fibres0.73 g
Protéines3.23 g
Sodium24.75 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/croque-pommes-et-speculoos-fid-1546144
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK