Blancs de poulet farcis à la ricotta   Imprimer

Blancs de poulet farcis à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.48 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
2 Blancs de poulet
45 Gr Pignons de pins
1 Poivron rouge
25 Cl Bouillons de volaille
50 Gr Roquette
200 Gr Ricotta
Détail de la recette

1 . Préchauffez une poêle grill sur feu vif et faites griller le poivron, en le tournant souvent, jusqu’à ce que la peau soit entièrement noircie. Placez-le dans un sac type congélation et laissez-le refroidir 10 min.

2 . Pelez et épépinez le poivron. Coupez-le en deux puis retaillez la pulpe en petits dés.

3 . Dans un bol, mélangez la ricotta, la roquette, les pignons et les dés de poivron. Salez et poivrez.

4 . Glissez 1 à 2 cuillerées à soupe de ce mélange sous la peau de chaque blanc de poulet.
Posez-les garnis dans une cocotte. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de beurre sur chaque morceau et versez le bouillon tout autour.
Faites revenir sur feu moyen, 10 min en les retournant et poursuivez sur feu doux, 10 min.

5 . Servez les blancs de poulet farcis, dans leur jus.
Accompagnez de roquette.

Le plus de Patrick

« J’achète parfois des poivrons déjà grillés, surgelés ou en bocal, marinés à l’huile d’olive.
Je les trouve dans la plupart des supermarchés. Pour cette recette, 100 g suffisent. »

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 305.17 kJ / 312.36 kCal
Matières grasses20.16 gdont saturés8.57 g
Glucides4.54 gdont sucres3.20 g
Fibres2.02 g
Protéines26.57 g
Sodium451.64 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/blancs-de-poulet-farcis-a-la-ricotta-05017
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