Emulsion melon/porto et cannelloni de jambon cru   Imprimer

Emulsion melon/porto et cannelloni de jambon cru
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
1 Feuille de gélatine
300 Gr Melons moyens
6 Cl Porto rouge
2 Pommes Granny Smith
4 Tranches de jambon cru
1 CaS Huile d'olives
0.5 CaC Gingembre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.
Récupérer la chair du melon en prenant soin d'enlever les pépins puis la mixer avec le porto.
Chauffer un tiers de la préparation et incorporer la feuille de gélatine en mélangeant bien jusqu'à sa dissolution.
Ajouter le reste de melon et passer le tout au chinois avant de verser dans le siphon.
Injecter une cartouche de gaz, mélanger et réserver 1 h au frais (2 h idéalement).
Mélanger le gingembre râpé et l'huile d'olive, saler et poivrer.
A l'aide d'un vide pomme, tailler 8 tubes dans la chair des pommes et faire mariner dans l'huile.
Enrouler les tubes de pommes dans le jambon cru, puis les couper en deux.
Présenter l'émulsion dans des verrines, servir accompagnée de deux ou trois cannelloni de jambon cru et de fines tranches de pommes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie842.58 kJ / 202.05 kCal
Matières grasses7.04 gdont saturés0.55 g
Glucides22.97 gdont sucres10.76 g
Fibres2.48 g
Protéines9.29 g
Sodium98.52 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000929-emulsion-melon-porto-et-cannelloni-de-jambon-cru
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