Rouleaux de printemps au melon, fraises et basilic   Imprimer

Rouleaux de printemps au melon, fraises et basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
10 Feuilles de riz
250 Gr Fraises
1 Melon moyen
1 Jus de citron vert
100 Gr Chocolats noirs
5 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Découper le melon et faire de petits dès.
Déposer dans un saladier et ajouter le jus du citron et le basilic ciselé.
Laver les fraises, enlever la queue et réserver.
Déposer la feuille de riz dans 5 cm d'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit complètement ramollie u2013 c'est rapide il faut compter environ 1 à 2 min.
Déposer ensuite la feuille de riz sur une serviette sèche.
Commencer à garnir le rouleau de printemps.
Déposer près du bord 2 cuillères à soupe de melon.
Découper les fraises en tranches et les déposer sur le melon.


Commencer à rouler en rabattant la partie inférieure arrondie sur la garniture.
Rabattre le côté gauche et droit de la feuille pour bien enfermer la garniture et terminer de rouler.
Facultatif : faire fondre à bain marie une tablette de chocolat noir que vous viendrez déposer sur la table juste avant de servir les rouleaux de printemps...
inutile de vous expliquer à quoi ça pourrait bien servir !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie857.91 kJ / 204.80 kCal
Matières grasses6.26 gdont saturés0.02 g
Glucides33.79 gdont sucres2.13 g
Fibres0.97 g
Protéines2.12 g
Sodium2.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012872-rouleaux-de-printemps-au-melon-fraises-basilic
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