Verrines de tartare de pastèque fraîche à l'emmental   Imprimer

Verrines de tartare de pastèque fraîche à l'emmental
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
150 Gr Emmental
600 Gr Pastèques - moyenne
50 Gr Pignons de pins
1 Bouquet de basilic
2 Citrons jaunes
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épépinez la pastèque et la coupez en dès.
Coupez élégamment L'Emmental
Hacher finement le basilic.
Laver et zester un des citrons.
Presser les 2 citrons pour obtenir le jus.
Puis mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ; la pastèque, le fromage, le jus, les zestes, le basilic, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et poivre.
Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de pignons de pin grillés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 035.03 kJ / 249.75 kCal
Matières grasses18.18 gdont saturés5.83 g
Glucides10.28 gdont sucres7.68 g
Fibres2.60 g
Protéines9.67 g
Sodium138.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008157-tartare-de-pasteque-fraiche-avec-l-emmentaler-aop-suisse
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