Billes de melon caramélisées à la menthe et framboises   Imprimer

Billes de melon caramélisées à la menthe et framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
2 Melons moyens
120 Gr Framboises
10 Feuilles de menthe
1 Jus et zeste d'un citron vert
4 CaS Sucre en poudre
Détail de la recette

Coupez les melons en 2, retirez les graines.
Faites des billes à l'aide d'une cuillère parisienne et récupérez le jus résiduel des melons.
Saupoudrez-les billes avec 3 cuillères à soupe de sucre, ajoutez les feuilles de menthe déchirées et le jus récupéré des melons.
Mélangez délicatement et laissez mariner au frais pendant 1 à 2 heures.
Récupérez le jus mariné et faites-le caraméliser légèrement dans un poêlon avec 1 cuillère à soupe de sucre pendant 5 à 10 minutes.
Ajoutez les billes de melon dans le poêlon, enrobez-les bien et faites revenir 2 ou 3 minutes.
Laissez refroidir ou placez au frais avant de servir avec les framboises, le jus caramélisé, quelques feuilles de menthe fraîche et le zeste de citron vert.
Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille si vous servez ce plat en dessert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie629.08 kJ / 150.13 kCal
Matières grasses0.48 gdont saturés0.04 g
Glucides29.89 gdont sucres2.29 g
Fibres4.33 g
Protéines2.14 g
Sodium4.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001634-billes-de-melon-caramelisees-a-la-menthe-et-framboises
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