Gnocchis à la carbonara   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes de terre - moyennes
5 Oeufs
100 Gr Parmesan râpé
100 Gr Lardons natures
50 Gr Farine de blé
10 Cl Vin blanc sec
20 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1. Pelez, lavez les pommes de ­terre, coupez-les en cubes.
Faites-les cuire 15 min à l’eau bouillante salée, égouttez-les.
2. Réduisez-les en purée, travaillez-la dans une jatte avec la farine, la moitié du parmesan et 1 œuf.
Couvrez, réservez cette pâte 10 min au réfrigérateur.
3. Passé ce temps, coupez la pâte en tranches, façonnez-les en boudins, recoupez en tronçons de 3 cm, marquez ces gnocchis avec les dents d’une fourchette.
4. Faites pocher les gnocchis à l’eau bouillante salée.
Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les.
5. Faites colorer les lardons à sec dans une cocotte, versez le vin, remuez sur feu vif pour le faire réduire un peu, ajoutez la crème et portez à ébullition.
Baissez le feu, ajoutez les gnocchis, laissez-les réchauffer 5 min.
6. Répartissez-les dans des assiettes, poudrez de parmesan, posez 1 jaune d’œuf cru dans chaque assiette et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 718.54 kJ / 411.80 kCal
Matières grasses21.28 gdont saturés3.87 g
Glucides26.73 gdont sucres1.56 g
Fibres2.99 g
Protéines23.28 g
Sodium491.46 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gnocchis-a-la-carbonara,13283.asp
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