Clafoutis aux abricots   Imprimer

Clafoutis aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
500 Gr Abricots
5 Oeufs
100 Gr Farine de blé
70 Gr Sucre en poudre
25 Gr Sucre brun
40 Gr Beurres demi-sel
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Préparation des fruits:
Lavez, taillez en deux et dénoyautez les abricots.
Dans un saladier, cassez et déposez les oeufs, ajoutez le sucre, battez à l'aide d’un fouet.
Ajoutez la farine tamisée puis incorporez le lait.
Laissez reposer la préparation.
Dans une poêle, faites revenir les abricots 2 minutes dans 20 g de beurre demi-sel, saupoudrez de sucre brun.
Faites caraméliser.
Badigeonnez le fond et les parois de petits plats en porcelaine du beurre restant.
Sucrez.
Disposez les fruits cuisinés dans les récipients puis versez la préparation à clafoutis sur les fruits.
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 809.71 kJ / 432.56 kCal
Matières grasses16.05 gdont saturés7.86 g
Glucides55.03 gdont sucres19.82 g
Fibres2.93 g
Protéines13.87 g
Sodium189.95 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-aux-abricots-_23887-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK