Poêlée d'abricots   Imprimer

Poêlée d'abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson9 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
30 Gr Sucre
40 Gr Beurres demi-sel
10 Abricots
1 Sachet de sucre vanillé
15 Cl Muscats
Détail de la recette

Laver, égoutter, tailler en deux et dénoyauter les abricots.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y déposer les abricots sans les superposer.
Les saupoudrer des deux sucres, laisser cuire 4 minutes, les retourner, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Déglacer les abricots avec le muscat et décoller les sucs de cuisson caramélisés au fond de la poêle à l'aide d'une spatule.
Dresser les abricots sur une assiette, verser quelques gouttes de jus de cuisson.
Déguster tiède ou froid !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie943.71 kJ / 225.71 kCal
Matières grasses8.31 gdont saturés5.50 g
Glucides24.81 gdont sucres16.45 g
Fibres1.20 g
Protéines1.08 g
Sodium80.04 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poelee-d-abricots-_4766-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK