Churros salés de pommes de terre cuits au four   Imprimer

Churros salés de pommes de terre cuits au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
450 Gr Pommes de terre - moyennes
1 CaC Curcuma
100 Gr Farine de pois chiche
2 CaS Parmesan râpé
1 CaC Piment doux
3 CaC Sel
2 CaC Cumin
1 CaC Poivre de cayenne
40 Gr Beurre mous
1 CaC Coriandre
2 CaC Garam Masala
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez-les et laissez-les refroidir 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Réduisez les pommes de terre en purée dans un saladier avec le beurre et le fromage, puis ajoutez la farine de pois chiches, toutes les épices, le poivre et le sel.

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis pétrissez quelques minutes, de façon à obtenir une pâte souple.
Remplissez une poche à douille munie d'un embout étoile avec la pâte.
Formez les churros sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.

Enfournez pendant 30 à 35 min, jusqu'à ce que les churros soient bien dorés.
Salez légèrement les churros à la sortie du four et dégustez-les sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 708.82 kJ / 408.41 kCal
Matières grasses17.36 gdont saturés6.96 g
Glucides48.19 gdont sucres1.63 g
Fibres3.98 g
Protéines14.75 g
Sodium1 970.21 mg
Source : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/churros-sales-de-pommes-de-terre-cuits-au-four.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK