Pomme légère au four   Imprimer

Pomme légère au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.30 / personnes
Ingrédients
4 Pommes golden
1 CaC Sucre blond
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Éplucher et évider les pommes. (j’utilise un évidoir à pomme qui ne coûte vraiment pas cher et que l’on peut acheter partout)

Couper la pomme en lamelles assez fines et équitable. Reconstituer la pomme et la mettre dans un plat allant au four.

Faire fondre le beurre dans un petit bol, ajouter le sucre et tapisser les pommes de ce mélange.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180° en arrosant de temps en temps avec le jus. J’ai couvert avec un papier aluminium les 15 premières minutes, puis laisser cuire à découvert le reste du temps.

Se mange tiède dans l’idéal, mais froid aussi.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie502.94 kJ / 120.14 kCal
Matières grasses4.69 gdont saturés2.80 g
Glucides18.19 gdont sucres0.04 g
Fibres0.11 g
Protéines0.77 g
Sodium4.74 mg
Source : http://rachel-cuisine.fr/2017/05/pomme-legere-au-four.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK