Pommes masquées   Imprimer

Pommes masquées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
4 Pommes à cuire
4 CaS Gelées de groseilles
300 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre
165 Gr Beurre mous
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C thermostat
A la main ou au robot, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre en parcelles, puis l’œuf, dès que le beurre est intégré.
Former une grosse boule et laisser reposer une heure au moins au réfrigérateur.
Laver les pommes.
Les évider à l’aide d’un emporte-cœur.
Remplir le trou avec de la confiture de groseilles.
Etaler la pâte.
Pour chaque pomme, tailler un grand disque de pâte et envelopper le fruit.
Décorer de chutes de pâtes puis badigeonner de jaune d’œuf battu.
Enfourner 40 minutes en surveillant bien la cuisson : la pâte doit être dorée et croustillante.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 050.01 kJ / 725.74 kCal
Matières grasses37.65 gdont saturés22.00 g
Glucides82.65 gdont sucres15.44 g
Fibres4.79 g
Protéines11.93 g
Sodium121.56 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-masquees-250170.html
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