Poires pochées à la sauce au chocolat   Imprimer

Poires pochées à la sauce au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
4 Poires
250 Gr Sucre en poudre
150 Gr Chocolats à pâtisser
1 Citron jaune
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 Baton de cannelle
Détail de la recette

Epluchez les poires sans enlever leurs queues.
Dans une casserole, mélangez le jus du citron, le sucre, 75 cl d'eau et la cannelle.
Portez à ébullition.
Ajoutez-y les poires et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Egouttez les poires et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez la crème en fouettant.
Versez cette sauce sur les poires et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 270.41 kJ / 541.53 kCal
Matières grasses14.17 gdont saturés0.06 g
Glucides95.75 gdont sucres13.14 g
Fibres4.90 g
Protéines2.80 g
Sodium3.12 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poires-pochees-a-la-sauce-au-chocolat-_26439-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK