Fondant chocolat   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre en poudre
5 Gr Sucre glace
200 Gr Chocolats noirs
4 Gr Sachets de Levure chimique
70 Gr Farine de blé
3 Oeufs
130 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°.

Dans un bol, couper le beurre en dés et le faire fondre au micro-onde jusqu’à ce qu’il soit bien liquide.

Verser le sucre et le beurre fondu dans un saladier puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.

Ajouter la farine et la levure tamisées et les œufs d’une traite.
Fouetter à nouveau de manière à avoir un mélange bien homogène.

Couper le chocolat en petits carrés puis le faire fondre soit au micro-onde en y ajoutant deux cuillères à soupe d’eau avant de le mettre à chauffer, soit au bain marie.
Il faut que le chocolat soit bien fondu et bien lisse.
Incorporer le chocolat fondu à la pâte et remuer pour obtenir une préparation harmonieuse.

Dans un moule circulaire, carré ou rectangulaire mais surtout bien beurré, verser la préparation.
Saupoudrer légèrement la surface de sucre glace à l’aide d’un tamis.

Enfourner le tout pendant 12 à 13 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis démouler le fondant.

A déguster avec une bonne crème anglaise ou tout simplement avec un bon café, ce fondant fera un succès assuré !

A savoir : cette préparation peut également vous servir à faire des coulants au chocolat.
Il suffit de diminuer le temps de cuisson (environ 8 à 10 min) et la taille des moules (de petits ramequins feront l’affaire).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 612.93 kJ / 385.11 kCal
Matières grasses22.87 gdont saturés9.47 g
Glucides40.17 gdont sucres0.99 g
Fibres0.56 g
Protéines4.94 g
Sodium77.16 mg
Source : http://www.delicimo.fr/fondant-au-chocolat/
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