Poires pochées au sirop de gingembre   Imprimer

Poires pochées au sirop de gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
6 Poires
40 Cl Vin blanc
6 CaS Jus de citron vert
2 CaC Gingembre moulu
2 CaS Sucre en poudre
1 Pincée Safran
Détail de la recette

Épluchez les poires en laissant la queue.
Arrosez-les immédiatement de jus de citron vert.
Faites dissoudre le sucre dans le reste du jus de citron vert et 4 cuillères à soupe d'eau.
Ajoutez le safran et le gingembre et faites mijoter 1 à 2 minutes à feu doux.
Ajoutez le vin et les poires et faites cuire à couvert pendant 10 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres sans avoir fondu.
Arrosez-les régulièrement de jus pendant la cuisson.
Sortez les poires de la casserole et laissez-les refroidir.
Faites réduire le jus de moitié, filtrez-le et versez dans des ramequins.
Laissez refroidir.
Servez les poires arrosées de sirop de gingembre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie638.04 kJ / 151.71 kCal
Matières grasses0.38 gdont saturés0.08 g
Glucides21.92 gdont sucres13.41 g
Fibres3.94 g
Protéines0.73 g
Sodium8.20 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poires-pochees-au-sirop-de-gingembre-_15929-r.html
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