Filet mignon de porc au cidre   Imprimer

Filet mignon de porc au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.13 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Filet mignon de porc
1 CaC Huile d'olives
10 Gr Persil
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
300 Gr Champignons de Paris
50 Cl Cidre Brut
14 Gr Farine de blé
200 Gr Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

1. Lavez les champignons, ôtez leurs pieds et coupez-les en lamelles.
Pelez et hachez l'oignon.

2. Dans une cocotte, faites revenir à feu moyen l'oignon et les champignons avec 2 cuil. à soupe d'huile.

3. Dans une assiette, farinez le filet mignon.
Dans une poêle bien chaude, faites-le revenir à feu moyen avec 1 cuil. à soupe d'huile.
Poursuivez la cuisson pour 15 min à feu doux, salez et poivrez.

4. Une fois les champignons dorés, ajoutez le cidre et laissez bouillir quelques instants.
Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir doucement.

5. Après cuisson, disposez le filet mignon sur un plat de service et nappez de sauce.

Le conseil : Vous pouvez également présenter la viande sous forme de médaillons enrobés d'une tranche de lard.
Servez avec des tagliatelles fraîches par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 024.34 kJ / 482.95 kCal
Matières grasses27.68 gdont saturés4.09 g
Glucides8.30 gdont sucres3.48 g
Fibres1.12 g
Protéines42.59 g
Sodium181.05 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-mignon-de-porc-au-cidre-rapide-06508
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