muffins à la rhubarbe   Imprimer

muffins à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
1 Yaourt nature
3 Gr Sachets de Levure chimique
80 Gr Farine de blé
4 Cl Huile d'olives
2 Oeufs
200 Gr Rhubarbes
120 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Epluchez la rhubarbe, supprimez les fils et coupez-la en morceaux.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis incorporez la farine et la levure.
Terminez en versant 2 cuillère à soupe d’huile.
Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Empilez des caissettes en papier deux par deux.
Versez la pâte dans les caissettes puis enfoncez quelques morceaux de rhubarbe.
Enfournez pour 20 min.

Saupoudrez de sucre vanillé dès la sortie du four et laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 645.31 kJ / 393.51 kCal
Matières grasses13.21 gdont saturés2.12 g
Glucides59.67 gdont sucres14.90 g
Fibres2.27 g
Protéines7.02 g
Sodium112.34 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/muffins-a-la-rhubarbe-08661
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