Tartelettes aux fraises et mascarpone   Imprimer

Tartelettes aux fraises et mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
80 Gr Sucre
120 Gr Farine de blé
200 Gr Mascarpone
1 Pincée Sel
2 Sachets de sucre vanillé
5 Fraises
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, versez la farine, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs.
Mélangez du bout des doigts puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Vous pouvez pétrir la pâte à la main ou au robot, c'est comme vous voulez ! Versez la pâte dans deux petits cercles à pâtisserie (sur 1cm d'épaisseur) ou dans un moule à fond démontable.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que les palets soient bien dorés).
Laissez refroidir avant de démouler.
Etape 2: Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé.
Versez dans une poche à douille et garnissez les palets bretons (attendez qu'ils soient bien froids, sinon la crème va fondre).
Coupez les fraises et déposez les sur la crème au mascarpone.
Il ne reste plus qu'à déguster :)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 699.95 kJ / 1 118.85 kCal
Matières grasses75.34 gdont saturés23.86 g
Glucides92.10 gdont sucres42.25 g
Fibres4.37 g
Protéines16.53 g
Sodium205.08 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tartelettes-aux-fraises-et-mascarpone-fid-1544866
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