Banoffee, tarte à la banane et au caramel   Imprimer

Banoffee, tarte à la banane et au caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
60 Gr Chocolats noirs
250 Gr Spéculoos
200 Gr Beurre doux
4 Bananes
20 Cl Crème liquide UHT
400 Gr Lait concentré sucré, entier
100 Gr Sucre roux
Détail de la recette

Etape 1: Écraser les spéculoos en poudre, et y ajouter 100 gr de beurre fondu.
Bien mélanger.
Etape 2: Placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule à charnières.
Y déposer le mélange spéculoos-beurre, et l'étaler avec une cuillère sur tout le fond et les bords afin de créer un fond de tarte.
Bien presser.
Couper 2 bananes en rondelles et les disposer dans le fond.
Mettre au frais.
Etape 3: Préparer le caramel : mettre 100gr de beurre à fondre dans une poêle et y ajouter le sucre roux.
Lorsque le sucre a fondu, y ajouter le lait concentré sucré.
Etape 4: Bien mélanger, et porter à ébullition.
Laisser bouillir une minute et verser dans le fond de tarte.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Etape 5: Une fois bien refroidi, démouler le banoffee.
Attention, cette étape est un peu délicate.
Puis disposer le reste des bananes en rondelles sur le dessus.
Etape 6: Battre la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly.
La disposer sur le gâteau.
Etape 7: Râper les morceaux de chocolat à l'aide d'une râpe ou d'un économe, et en parsemer la crème.
Etape 8: Et voilà, votre banoffee est prêt ! Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 942.89 kJ / 462.05 kCal
Matières grasses29.10 gdont saturés13.14 g
Glucides46.02 gdont sucres38.49 g
Fibres1.24 g
Protéines4.47 g
Sodium34.48 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/banoffee-tarte-a-la-banane-et-au-caramel-fid-1567217
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