Cocotte de moules au céleri et au Bresse Bleu   Imprimer

Cocotte de moules au céleri et au Bresse Bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.39 / personnes
Ingrédients
2 Céleris branches
30 Cl Crème liquide
200 Gr Bresse Bleu
25 Gr Beurre doux
10 Cl Vin blanc
200 Gr Lardons natures
1 Oignon
2000 Gr Moules
Détail de la recette

Nettoyez et lavez les moules.
Nettoyez et émincez le céleri, épluchez et hachez l’oignon.
Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux.
Faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Faites fondre l’oignon 3 min dans le beurre dans une grande cocotte.
Ajoutez le céleri, laissez cuire 5 min.
Versez le vin blanc, laissez bouillir 2 min puis versez la crème.
Ajoutez le Bresse Bleu, salez, poivrez.
Laissez bouillir 3 min sur feu vif pour que la sauce épaississe.
Ajoutez les moules et les lardons rissolés dans la cocotte.
Mélangez, couvrez la cocotte, laissez cuire 5 à 7 min sur feu vif en mélangeant les moules à mi-cuisson.
Pour finir
Astuce :
Vous pouvez ajouter des tomates et des aubergines à votre mélange de légumes.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec un mélange de champignons et quelques asperges.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 193.03 kJ / 996.51 kCal
Matières grasses42.93 gdont saturés19.99 g
Glucides42.32 gdont sucres4.07 g
Fibres3.59 g
Protéines104.13 g
Sodium2 660.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005736-cocotte-de-moules-au-celeri-et-au-bresse-bleu
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