Tapenade d'artichaut au persil   Imprimer

Tapenade d'artichaut au persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
210 Gr Fonds ou coeurs d'artichaut
75 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
3 CaS Huile d'olives
1 CaS Jus de citron
2 CaS Persil
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Etape 1: Faire blanchir les fonds d'artichauts comme indiqué sur la boîte.
Une fois refroidis, placer les fonds d'artichauts et le fromage frais dans le bol du mixeur.
Saler, poivrer, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte à peu près homogène.
Etape 2: Ajouter au bol du mixeur le persil, l'huile et le jus de citron.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Servir sur des tartines de pain grillé.
Etape 3: Mes trucs: Ce spread peut tout à fait être préparé à l'avance, puis conservé au réfrigérateur jusqu'à 2 jours dans un récipient fermé.
On peut aussi utiliser cette crème comme sauce pour des pâtes ou avec des pommes de terres au four par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie704.10 kJ / 170.05 kCal
Matières grasses16.42 gdont saturés4.19 g
Glucides3.04 gdont sucres0.73 g
Fibres0.18 g
Protéines0.68 g
Sodium215.85 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/tapenade-d-artichaut-au-persil-fid-1505968
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