Aubergines farcies au thon   Imprimer

Aubergines farcies au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne3.26 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 CaS Pulpe de tomate
2 CaS Vin blanc
1 CaS Persil
50 Gr Fromage râpé
2 Aubergines - petites
140 Gr Thon au naturel
0.25 Poivron rouge
1 Gousse d'ail
1 Tomate
1 Oignon blanc
Détail de la recette

Etape 1: Rincer et éponger les aubergines puis les couper en moitiés dans le sens de la hauteur.
Faire quelques entailles dans la pulpe et saupoudrer avec un peu de sel fin.
Etape 2: Poser les moitiés d'aubergines sur des feuilles de papier absorbant, parties coupées tournées vers le bas.
Laisser dégorger pendant environ 20-30 minutes.
Etape 3: Égoutter soigneusement le thon et l'émietter grossièrement à la fourchette.
Réserver.
Etape 4: Préchauffer le four à 200 º C.
Verser un peu d'eau au fond d'un plat à four.
Assaisonner avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive.
Réserver.
Etape 5: Évider délicatement les aubergines à l'aide d'une cuillère en ayant soin de ne pas percer la peau.
Hacher la pulpe et réserver.
Etape 6: Précuire les aubergines évidées avec un fond d'eau au micro-ondes, pendant 2-3 minutes.
Réserver.
Etape 7: Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faire revenir l'ail et l'oignon hachés pendant 2 minutes.
Etape 8: Ajouter la pulpe des aubergines, la tomate hachée et le poivron.
Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir tendres.
Etape 9: Verser la pulpe de tomate et le vin blanc.
Saler et poivrer.
Ajouter le thon émietté et bien mélanger.
Faire revenir pendant 2 minutes et saupoudrer avec le persil haché.
Retirer la sauteuse de la chaleur.
Etape 10: Farcir les aubergines évidées avec la préparation, en pressant légèrement afin que la farce soit compacte et se tienne bien.
Saupoudrer avec du fromage râpé.
Etape 11: Disposer les aubergines farcies dans le plat à four et enfourner à 200 º C pendant 35-40 minutes.
Etape 12: Retirer le plat du four et servir sans attendre.
Accompagner avec du riz blanc et une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 474.41 kJ / 354.64 kCal
Matières grasses17.27 gdont saturés6.25 g
Glucides19.16 gdont sucres5.11 g
Fibres1.86 g
Protéines28.07 g
Sodium395.19 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/aubergines-farcies-au-thon-fid-1035436
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK