Filet mignon en croûte aux champignons de Paris   Imprimer

Filet mignon en croûte aux champignons de Paris
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.68 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets mignon de porc
1 Pâte feuilletée
300 Gr Champignons de Paris
5 Cl Cognacs
25 Cl Crème liquide UHT
2 Echalotes
1 Jaune d'oeuf
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et détaillez les champignons en lamelles.
Réservez.
Dans une poêle ou une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces.
Une fois qu'il est bien doré, flambez-le au cognac.
Ajoutez la crème et portez à ébullition.
Stoppez la cuisson.
Égouttez le filet mignon.
Salez, poivrez et réservez.
Dans une autre poêle faire suer les échalotes.
Ajoutez les champignons émincés.
Une fois que l'eau de végétation s'est dissipée, stoppez la cuisson.
Ajoutez un jaune d'oeuf, salez, poivrez et réservez.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déroulez la pâte et déposez un lit de champignons.
Mettez le filet mignon au centre et refermez la pâte feuilletée.
Réalisez des entailles à l'aide de la lame d'un couteau et badigeonnez l'ensemble d'un mélange jaune d'oeuf et huile.
Enfournez pour 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 931.04 kJ / 700.80 kCal
Matières grasses48.59 gdont saturés7.18 g
Glucides21.10 gdont sucres1.00 g
Fibres0.85 g
Protéines40.08 g
Sodium233.61 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-mignon-en-croute-aux-champignons-de-paris-_39223-r.html
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