Gateau à la fraise   Imprimer

Gateau à la fraise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
1 Yaourt
3 Oeufs
500 Gr Mascarpone
700 Gr Fraises
1 Sachet de Levure chimique
150 Gr Sucre
2 CaC Huile d'olives
200 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le yaourt.
Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule rond et mettre au four 40 minutes.
Pendant ce temps, couper les fraises en tranches.
Réserver.
Mélanger le mascarpone avec le sucre et réserver.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux.
Mettre de la crème de mascarpone à l'intérieur ainsi que des fraises.
Le refermer.
Pour finir
Sur le dessus répéter la même opération.
Mettez votre gâteau au frais si vous ne le consommez pas tout de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 922.30 kJ / 457.61 kCal
Matières grasses26.22 gdont saturés0.84 g
Glucides41.88 gdont sucres23.21 g
Fibres3.23 g
Protéines11.08 g
Sodium138.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012189-gateau-a-la-fraise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK