Crumble fraise rhubarbe   Imprimer

Crumble fraise rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
400 Gr Rhubarbes
50 Gr Amandes effilées
100 Gr Beurre doux
40 Gr Cassonades
180 Gr Sucre cristallisé
125 Gr Farine de blé
400 Gr Fraises
Détail de la recette

Laver les fruits, les rincer, ôter le pédoncule des fraises et découper les fruits en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir les fraises à feu doux avec 60g de sucre pendant 5 min, enlever l'excédent de jus car elles vont à nouveau rendre du coulis à la cuisson (la preuve en image)
faire de même avec la rhubarbe et 60g de sucre dans une autre casserole.
Préparer la pâte à crumble, sortir le beurre au préalable du frigo afin qu'il soit mou.
Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre roux, les amandes concassées, et.
40g se de sucre blanc de façon à obtenir une pâte sablée.
Préchauffer le four à 180°.
Pour finir
Disposer quelques cuillères de rhubarbe puis de fraises dans des cassolettes, émietter la pâte à crumble dessus.
Faire cuire au four pendant 15 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, les retirer du four.
A déguster tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 509.92 kJ / 597.45 kCal
Matières grasses22.51 gdont saturés11.11 g
Glucides88.97 gdont sucres34.45 g
Fibres5.75 g
Protéines6.28 g
Sodium5.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348407-crumble-fraise-rhubarbe
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