Salade de cresson à la tomate et aux copeaux de parmesan   Imprimer

Salade de cresson à la tomate et aux copeaux de parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
100 Gr Cressons
100 Gr Pousses d'épinards
2 Tomates
250 Gr Asperges vertes
1 Echalote
8 Tranches de bacon
100 Gr Parmesan
4 CaS Huile d'olives
1.5 CaS Jus de citron
1 CaS Vinaigre balsamique
0.5 CaC Sucre en poudre
0.5 CaC Sel
0.5 CaC Moutarde
1 Pincée Poivre
Détail de la recette


Épluchez l’extrémité des queues d’asperges et faites-les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes; elles doivent rester croquantes.
Égouttez-les.

Triez, lavez soigneusement et séchez le cresson et les pousses d’épinards.

Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles.
Pelez les échalotes et coupez-les en petits dés.
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le poivre et le sel.
Incorporez l’huile en fouettant et ajoutez les dés d’échalotes.

Coupez les tranches de bacon en deux et faites-les griller à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
Incorporez délicatement les pousses d’épinards, le cresson, les tomates et les asperges.
Versez la vinaigrette.

Présentez la salade sur 4 assiettes, parsemez de copeaux de parmesan et poivrez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 592.72 kJ / 383.25 kCal
Matières grasses24.75 gdont saturés7.09 g
Glucides7.35 gdont sucres2.18 g
Fibres2.69 g
Protéines17.21 g
Sodium1 000.30 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-cresson-a-la-tomate-et-aux-copeaux-de-parmesan-_11664-r.html
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